بسبوسة التمر
بيضه
نص كوب سكر
كوب حليب
نص كوب زيت
كوب تمر منزوع النوى ومهروس جيدا
(انا استخدمت المهروس الجاهز)
فانيليا
ملعقه صغيره نسكافيه ( اختياريه)
علبة قشطه
تخلط جميع المقادير في خلاط الكاس
الى ان تنعم جيدا
نضع في مله عميقه : كوب سميد
كوب جوز هند مبشور
ملعقه كبيره بيكنج بودر
نصب الخليط السابق على السميد
وجوز الهند والبيكنج بودر ونخلط جيدا
يصب في صينيه مدهونه زيت
ويدخل في فرن حار ويترك الى ان ينضج ويحمر
تسقى بقليل من الشيره فور خروجها من الفرن
ثم تترك الى ان تبرد
(لانكثر الشيره لانها حاليه اصلا من التمر والسكر )
تقطع حسب الرغبه وتقدم
واذا حابه تضييفين عليها مكسرات
من فوق على حسب الرغبه
ان شاء الله يكون الحلى عجبكم
وتراه لذيذ ويذوب في الفم ذوب
مع خالص